看吧,今天阳光明媚,屋里本该是一片静寂,可我家却响起了与外面景色极不相称的“沙沙”声。原来,我家开始装新衣柜了。
噢!可惜,我只得眼巴巴地在一旁望着,这都归功于我的作业还没写完。这个周日的早晨,我慵懒地享受着冬日暖阳下阅读的快乐,到上午11:00才开始写作业。掐指一算,好像还真没时间伺候我的小作业啦……下次还是得以学习为重,写完作业再干别的,可不是嘛,我们与老师的约定不就是“先做应该做的事,再做自己喜欢的事”吗?
现在我终于看到我们的柜子了。这个柜子放物品的格子还挺多的,能收纳许多东西,心想:好一个庞然大物呀,一定能收纳很多衣服。仔细想想,好像平时都是妈妈给我收拾衣服,整理这么多衣服得有多辛苦啊。以后还是得多学着整理、多参加家务劳动,勤劳是中华民族的传统美德呀。
这个周末就这么匆匆而过了。