庐山的三叠泉真是名不虚传。
今年暑假妈妈带我们去了庐山游玩。我们来到三叠泉景点,沿着石阶一级级往下走,一路上只听山间的泉水叮咚作响,不一会就看见一叠银色的瀑布挂在山顶。我们继续往下走,过了许久,第二叠瀑布又出现在眼前。我不禁兴奋起来,为了能早点看到三叠泉的全貌,我们便加快了脚步,不停地往下走。
我们顺着阶梯转过一道峡谷,这时哗哗的流水声渐渐传来,在往下走了一会儿,一个碧绿的大水潭忽然映如眼帘,她是那么晶莹剔透,像块巨大的绿宝石镶嵌在峡谷中我忙抬头向上一看,哇!三叠泉到啦!那银白色的瀑布从高高的山顶凌空而下,我不禁想起唐代诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布像三块长长的银缎一叠挂着一叠落下,泉水溅在岩石上像一颗颗飞溅的白梅花,飘飘洒洒地落在我们跟前,最后落入大水潭。只见水面波光粼粼,宛如无数颗珍珠在巨大的绿宝石上闪烁。
我们一边划着小船,一边尽情地享受湖光美景。三叠泉真美啊!我爱庐山三叠泉。