今天,我上了一节有趣、好玩的作文课,其实我们应该上了手工课。做什么呢?哦!是钱袋呀!
材料有:花花草草,各种各样的布,又细又尖的针和五颜六色的线。该怎么做呢?老师先给我们看了看钱袋做好的模样,哇!真漂亮,我好喜欢啊!
于是老师把料子发给我们,我要了一块上面有着鲜红的花朵的布和两条似小蛇的线。然后又“跑”来一根细小的针,我选了一条长长的线,红彤彤的。
老师给我们演示了一遍,拿出布和线、针,先把线穿进针里,再把针的“尾巴”打死结,然后从布裂的地方开始缝,一直到“终点”。最后把两条线放在裂口拆好的地方,缝起来。反过来,再拉就大功告成啦!
我也这样做啦,可是我在缝的时候,突然线变成了一个小孩儿,把线的前面缠住了,我只好把线给“咔嚓”剪断了。我又开始缝了,我缝着缝着又打结了,最后我不想做了,可是我看见别人做的非常好看,我就放弃了不再做的这个决心……到了最后一步了,就反过来一拉,我的钱袋做好了!做的真漂亮啊!
这件事告诉我:坚持就是胜利,我不能放弃!