暑假里,我和爸爸妈妈一起去了柬埔寨旅游,这是一次探索吴哥王朝古文明之旅。
达到柬埔寨后的第一天,我们来到了高棉王国古老的都城——大吴哥城,首先参观的是由49座大大小小宝塔构成一座大宝塔的巴戎庙,每座塔的四面都刻有一张笑脸,看着那么多笑脸,我觉得他的微笑真的很美。接着去了一个由一棵大树包裹整个塔的塔普伦寺,真的很神奇。
第二天我们去了最有名的吴哥窑,非常雄伟,墙壁上都刻有神话故事和精美的花纹,我们走在里面就像到了那个时代。还有一个神秘的空中宫殿,它很高,台阶很陡,要手脚并用才能爬上去,我也想上去看看,因为太危险,小朋友是不能上去的,好可惜啊。接着几天,我们去看了粉红色石头造成的“女皇宫”,象征古代医院的“龙蟠水池”以及最原始的“崩密列”,景色都很美丽。