万事万物来到这个世界上,都不是一个孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生各种联系。我们和地球之间也有着密不可分的关系。我们的地球母亲养育着我们,也保护着我们。我们却不但不保护我们的地球还伤害着她。
在5月22日“生物多样性日”来临之际发表《生态系统与人类福祉报告》的人说:近几十年,随着经济的发展,生物多样性遭到了严重污染。大自然调节气候、空气和水源的能力大幅下降;自然灾害对人类的冲击越来越多,越来越大······
随着现代化的建设,高楼拔地而起。水土大量流失,树木逐渐减少,沙漠逐渐增多。沙尘暴、龙卷风肆虐攻击我们的家园。人们还将工厂的废水排放在大海里,让大海及海里的生物遭到污染;将废气排放在天空中,人们吸入了这些废气影响到身体健康。当人们在破坏地球的同时也伤害了自己。
电视上,我们常常看到、听到的一句广告词,“没有买卖,就没有杀害。”由于一些不法分子,大肆砍伐树木,破坏自然生态环境,残杀野生动物等等违法行为,让我们生存的的地球遭到严重的破坏。
人们把月熊杀死,掏取它们的熊胆,制成药品销售。虽然这些药品对身体有益,但是我们从未体会过月熊的感受。其实,很多植物也能代替这些药品帮我们恢复身体健康。在此,我要呼吁人们:不再买卖熊胆制品,共同保护野生动物。
我们应该共同监督打击这些行为,让地球灰复生机勃勃的面貌。因此,我们要珍惜现在,憧憬未来,让我们一起来保护这个“绿色家园”吧!