一个人特长的发挥,不能靠别人的发现,而是要靠自己的努力表现。一种特长的培养,不是靠信誓旦旦,登临山去发现,而是靠脚踏实地地,一点一滴做起。
我喜欢打羽毛球,这是我的爱好,也是我的特长。
很小的时候,我便爱看别人打羽毛球。每当有人打羽毛球时,我都会在一旁看得津津有味,有时还会觉得身临其中。
一次体育课上,老师让每一个同学都说出自己的爱好和特长,其他同学有的说唱歌,有的说跳舞,说得滔滔不绝!而我,什么都不会!终于轮到我了。我的脸如烈火一样红,一般烫,心跳得厉害。我慢慢走出来,头脑一片混乱…… “老师,她会打羽毛球!”不知谁喊了一声。老师温和地问了我一声,我便毫不犹豫地应了。后来老师告诉我,我的球技不错,她还鼓励我要多打、多练,我的信心就更大了。我生平第一次感受到,打羽毛球居然会是我的特长!我终于有自己的闪光点了。
我爱上了打羽毛球,我决定永远将这一特长保留。我决心为“她”而疯狂。
每当一有体育课或活动课,我便叫上我的伙伴们一起打羽毛球。
每当有校运会或比赛时,我便会第一个自告奋勇地去报名参加。
每当放假,我都会拉上我的父母或家人去痛痛快快地打上一场。
了解自己的特长,我很自豪,也很开心。如绿叶依附树木,如阳光眷念湖面,我爱做运动,尤爱打羽毛球。打羽毛球便是我生命的天堂。
小学四年级优秀作文 篇7
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。