星期五的晚上,妈妈说:“你想吃什么?”我说:“吃酸辣土豆丝。”妈妈问我说:“你想不想学怎么做土豆啊!”我说:“想!”我们去买好土豆后,我和妈妈就要开始制作了。
首先,准备好所需食材:土豆两个、辣椒两根、白醋两勺、适量的盐和四瓣蒜。紧接着我们就要开始制作这道美味的酸辣土豆丝了。
将土豆去皮,用擦丝器把土豆擦成丝。用刀把辣椒和蒜瓣分别切好。锅里倒入适量的油,把辣椒放进去,再把蒜末倒进去炒香,这样就会使土豆丝更加的香喷喷了。到了重要时刻了把土豆丝倒进锅,再把适量的白醋倒进锅里,翻炒大约一分钟享受美食的时间是快乐的,但是等待美食出炉的时间是最快乐的,一分钟后土豆丝熟了,掀开锅盖,一股香气直喷我的鼻子里,土豆丝好像在对我打招呼,叫我赶紧吃了它。我迫不及待地拿出盘子,妈妈淋上香油,接过我的盘子,赞口不绝,一边盛菜一边说:“准备好吃美味的土豆丝了,你学会做了酸辣土豆丝了吗?下一次,就由你自己一个人做给我们吃。”
土豆丝端上饭桌后,我拿起筷子夹起土豆丝,先尝了一口,嗯!一股暖流直冲我嘴巴里,仿佛幸福的滋味就在这一刻流淌。“哇!”太美味了,简直是杜甫的“无声细下飞碎雪,放箸未觉全盘空。”
通过这次学习,我明白了要有耐心,才能做好每一件事。酸辣土豆丝真是色香味俱全啊!