我的四年级作文
在我居住的小区, 有一个保安, 他的头发有有些花白了, 看上去有近五十岁的年纪, 但他的工作非常认真负责,把小区里的安全管理当成自己的事情。
他的工资并不高,听说一个月只有一千多元, 但他的工作时间很大, 每天都有十来个小时, 经常在深夜, 我经常看到他拿着手电筒,在小区里 到处巡逻一下, 看看防盗门都关了没有,如果没关他就把防盗门关上, 各家的门窗是否都关了没有, 如果没关他会大声叫喊让房主人听到, 把门窗关上, 他还经常到处转转, 看看有没有可疑的人或者可疑的物,只到确定没有任何安全隐患他才放心。
我们小区的车子很多,有时候甚至很拥挤,车多位少,人们停车也是见缝插针似的停, 所以堵车是常有的事,一遇到堵车时, 那些想出去或进来的车主就会拼命地按喇叭,因为根本不知道这些车都是谁的, 有时候我一听到喇叭拼命的叫, 我就知道堵车了。这时候这个保安就会跑过来, 他便上楼叫或打电话给业主, 让业主下来把车重亲停好。爸爸问他, 这么多的车, 你怎么都知道业主呀,他说:“我们是吃这行饭的, 所以小区里的面的车子就要搞清楚, 只有这样才能保证小区里的交通正常用的通行和运转呀。我们小区本来就小, 如果停车不管理好, 那么谁的车都出不去,也进不来的。”
以前没有报箱的时候, 我家订的报纸都是在保安那里拿的, 保安会每一户的报纸整理出来, 放在一个固定的位置上, 我是几天拿一次报纸的, 每次我去拿报纸的时候, 保安叔叔都会把我家的报纸一天一天的理好, 完好的交到我的手上,他的脸上一直挂着亲切的微笑。
正好这个保安所说的,他最大的愿望就是在他工作的时间内, 他管理的区域不要发生任何的事情, 这样他就感到他的工作意义和价值, 我从他的身上,我感受到他的真诚, 善良, 以及对工作高度的责任心。