四年级学生作文300字
我最尊敬的老师是我们一、二年级的班主任——范老师。她留着一头秀丽的长发,长着一双乌黑发亮的大眼睛,但却总是板着个脸。然而,严肃的她像个卫士一样保护着我们,疼爱着我们!
记得有一次,我的字写得歪歪扭扭的,非常难看。范老师把我留了下来,让我重新写,直到我写好,老师才让我回家。当时我心里很不是滋味,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干嘛要一遍又一遍地写呢,还要把字写规范,真是浪费时间。
回到家,我把被留的原因告诉了妈妈,妈妈和颜悦色的对我说:“字是门面,它代表你的性格和你的样子,所以你要把它写好。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩范老师了。
从那以后,我就像个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我写的字有了突飞猛进的进步,比以前漂亮了,工整了,还多次受到老师的表扬。这都是范老师严格要求的结果啊!
同学们,这就是我的老师,她是多么值得我们尊敬和爱戴啊!