四年级我的家乡作文
我的家乡在深圳,深圳有两个地方我最喜欢。一个是红树林。另一个是大南山。
红树林真美。早上,那里阳光照着海面,海面上还有白色的海鸥,在海面上扇动翅膀自由自在的飞翔。中午,我和妈妈租了自行车,在海边骑自行车。我看见了蓝蓝的海面和一眼望不到边的大海。晚上,月亮照着大海,海鸥就集中在一起,都飞回家了,我们还在开心玩。要是下起大雨,海面上就有很多的波浪。
大南山也真美,我和我的好朋友杨璐菲一起去爬大南山,在山顶上能看到美丽的风景。我能看到对面的高楼大厦,我对面有西部通道和深圳西站。杨璐菲看见了从深圳到广州的高速公路。她还看见了对面的一片海。大南山真是风光秀丽啊!我和爸爸妈妈一起来爬大南山的时候,我们全家用了一个小时零20分钟,就爬到了山顶。山顶上有很多人,从山顶望下去,大南山真是太高了,陡峭的山坡,茂密的树林。
我们深圳的特产就是荔枝。 春天,荔枝树开花了,到了每年七月份深圳有荔枝节,你就会看见又香又甜的荔枝,荔枝的皮是红红的,你拨开外面的红色皮,里面就有白色的肉,让你吃个够,肉里面有一个很小的核。
深圳真是一个好地方啊!欢迎大家都来深圳旅游!