一天,我回老家,忽然传来一种声音,一种悠扬的声音,这就是鸟的叫声。
在我们的日常生活中,随处都可以看见鸟,任何地方都可以听见鸟的叫声。鸟儿和我们生活在同一个世界里,却有不同的思想,鸟儿或许只要飞上蓝天,而人类却又复杂的野心,比如自私,如果人可以像鸟儿的叫声那样清白,干脆就好了。
鸟儿的叫声千奇百怪,丰富多彩,如果在森林中聆听鸟儿的叫声,仿佛就在听一场“音乐会”,我喜欢鸟儿,但更喜欢它们的鸟语。
鸟的叫声有很多寓意,比如布谷鸟,它那清脆的叫声:布谷、布谷。我想这叫声所含的寓意不难听出来,意思可能是:种谷、种谷。你说呢。还有一些鸟的叫声是有规律的,比如我听过的,我用字母表示出来“ab、ab、cab”你说有没有趣。
鸟儿的语言丰富多彩,富有生机。神奇的鸟语,是奇异莫测的。