去年,是我国建国六十周年大庆。学校放了八天假,我高兴极了。
妈妈答应我 月 日带我去看烟火,结果天天下雨。我很扫兴,心想老师让我们写《快乐的国庆节》的作文,我不快乐怎么写啊?
好在第五天雨终于停了,天气放晴了,爷爷奶奶带我到静安公园去玩。
公园不大,但是走进公园发现道路两旁绿树成荫。有许多人在那里跳舞,其中还有外国人呢!我心里很想用英语和他们交流,但是又没有勇气。
走在小道上,欣赏着美景,完全陶醉了。走着走着,看见前面有石狮子在喷水,一转身突然看见《西游记》里的水帘洞!
我欣喜若狂,大声叫着奶奶,奶奶也被这神奇的景象惊呆了。飞流直下的瀑布遮住了隐隐约约的洞口,简直就是《西游记里》的水帘洞啊!
我想到洞里去一探究竟,在不远处发现了一个山洞,我不顾奶奶的喊叫,飞快的走进洞中。洞里很黑,地上都是水。走过一段蜿蜒的小路,眼前忽然一亮,原来我已经到了洞口了。透过水帘,看见奶奶正着急呢!我赶快摆了几个孙悟空的“猴”样让奶奶用数码相机录了下来。
美中不足的是,洞里没有石凳和石桌,要不然,我还真以为我成“仙”了呢!
这个公园没有长风公园大,也没娱乐设施,可竟然藏着一个这么奇特的地方让人流连忘返。(因为孙悟空是我的偶像哦!)
这个国庆节我好快乐!