“这是一个靠逻辑破不了的案子,情才可以!”——题记
对于看逻辑小说,我是一个新参者。我看逻辑小说,也只是个巧合。
冯老师让我们捐书到图书馆,而戴佳韵拿来的,是东野圭吾的《嫌疑人X的现身》,是这本书使我爱上了东野圭吾的文笔。在他的笔下,冷漠无情的案子是一次深奥的数学题,人们的思维紧密地凑在一起,每一次的探案都扣人心弦。
《新参者》是东野圭吾20xx年出版的作品,讲述了日本警察加贺调查一位女子在公寓被杀的案件。
那天看到一半,我就被作者笔下加贺的思维逻辑给征服了,从一个小小的举动中,他都能发现出致命的观点,他虽然工薪不高,但做事却一点也不含糊,每次探案都很用心。加贺被东野圭吾描绘地如此淋漓尽致,不禁让人身陷其中,跟着加贺探案。
东野圭吾的这本书被《周刊文春》推理榜评为年度第一名,我认为名副其实,一个人能把逻辑小说写得这么富有感情,让读者身临其境,真不愧是日本有名的大作家啊!