四年级故事作文
童年就像天空,有许多好玩、有趣的故事。
记得在我 5 岁时的一个上午,外婆正在厨房炒菜,发现盐没了,顿时不知怎么办才好。为什么呢?因为家里只剩下我一个人了,如果她去的话也不知道会发生什么事情。这时,我看出了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我去买盐吧。”“你?”外婆像看外星人一样看我。“对,我还去过好几次呢!”(其实我一次也没去过,外婆只好点了点头)。
很快,我从小卖部买回了盐,心里想着:我也能为大人做事啦。可一不留神,踩中了地上的香蕉皮,顿时摔了一跤,盐袋掉到地上摔破了,盐撒满了一地,我顿时不知道怎么办才好。突然,我看见隔壁的李奶奶正在洗米,心想:水能把米洗干净,那盐也一定可以。我快步走到李奶奶那,借了一个盆子,来到大街上把盐放进盆子里,跑到大院的水龙头接水。盆子里很快满了,我使劲的用手去搅动,可盆子里居然没盐了!我十分惊讶,也顾不上盆子了,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情一五一十的讲给了外婆听,外婆哭笑不得说:“小傻瓜,盐遇水即溶呀。”
所有人的童年都是有趣的。我六岁的时候,有一次偶然听到爸爸和哥哥聊天时说:“谁肚子里的墨水多,谁就有学问。”一天,爸爸不在家,我像贼一样的溜进爸爸的房间,找了一瓶墨水,拧开盖子闻了闻,心想:真臭,这东西能喝吗?我用舌头舔了一下,哇!又苦又涩。我灵机一动,到厨房拿了一大袋子白糖,全部倒进了墨水里,搅拌了一下,又舔了一口,还甜甜的,我就“咕咚咕咚”地喝了下去。妈妈来了,见我满口墨水,惊讶地问:“你喝墨水干什么?”我兴奋地说:“爸爸说谁肚子里的墨水多谁的学问就大。”妈妈哈哈大笑:“大傻瓜,爸爸说的墨水指的是知识。”听了妈妈的话,我也不好意思的笑了。
童年的故事还有很多,如天上的繁星一般,说也说不完。回头一想,还真幼稚!