“咔嚓,咔嚓”“哦耶!”。一声声欢呼声从402班的教室中传出。一场蛋王争霸赛正热火朝天地进行中呢!
我给手里精挑细选出来的两个蛋取名“顽石金刚”和“紫金开山斧”,不说你也知道我对它们寄予厚望了吧?首先进入了“蛋王”普及赛,我带着我的“顽石金钢”开战了,“顽石金钢”在赛场上一路过关斩将,不费吹灰之力就晋级了前8强。在“蛋王”角逐赛时,我对决的是王晓妍的“加油蛋”,我想:听这名字,软绵绵的,而且那小个头模样,不用比就知道一定会是我的手下败将。“开始!”随着老师一声令下,我们俩不约而同地使劲一顶,“咔嚓”一声。我还没来得及高兴呢,对面的王晓妍就蹦跳着欢呼起来。不是吧?我赶紧操起我的蛋一看,天哪!“顽石金刚”已经破了相。太不可思议了,难道这就是所谓的骄兵必败吗?我不甘心,换了脆弱的大头准备拼个鱼死网破,并使出独门绝技:“巨石破”。没想到,王晓妍的加油蛋经受不住我的猛烈进攻,终于败下了阵来。一山不容二虎,一班也不容二“蛋王”。到了最后,我却被贺颉昕的“天使”发出的温柔一招击败了。我只好遗憾地下了台,看来山外有山,蛋外有蛋呀!最后,经过一番苦战,陆泽晟的“必胜蛋”力挫群雄,登上了蛋王的宝座。
之后是自由斗蛋时间,我拿起我的二号宝贝蛋:“紫金开山斧”开始发出进攻。东一个,西一个,统统败在了我手下。忽然,李侃带着一脸坏笑,握着他的“神兵”“嘭”地一下把我的蛋撞“骨折”了。我细细一看,原来那层层壳下还藏着一个石蛋呢!我急了,嘴里还嘟囔着:这不算,这不算!
这次斗蛋比赛真精彩,我一定要吸取这次比赛的经验,在明年的比赛中夺个蛋王桂冠回来!