周三早上,班里的大部分同学一起参加假期社会实践活动。我按时来到集合的地点。同学们脸上的笑容如今日阳光一般灿烂。一路上,我和同学有说有笑,踏着如羽毛一般轻盈的脚步,来到了警营。
到了警营,有一位警官把我们带到了阴凉处。在简单的自我介绍后,他便给我们讲解他们上街巡逻时的随身装备。装备很赞。我心底油然而升起了一种崇拜感。要是我也有这些装备该多酷啊!
之后,警官们给我们上演了一场擒拿“歹徒”的大戏。我们满心期待。演出开始。“歹徒”拿着刀在砸车,一队特警迅速赶到,将他团团围住,并大喊:“把刀放下!把刀放下!”但他不听劝告,依旧拿着刀挥舞。“实施抓捕!”一声令下。一钳,一挡,一夹。本以为成功了,但“歹徒”拿刀的手还挥舞着。“抓捕失败!”这惹得我们一阵哈哈大笑。之后又连续表演了两次,但都以失败告终。讲解的警官实在看不下去了,自己充当上“歹徒”,挥舞着刀。特警们立即围上,一叉,一挡,一夹,一拉,“歹徒”重重地摔倒在地,不得动弹,赢得了我们一阵热烈的掌声。
表演过后,警官带我们去装备库,介绍了他们训练和出警时的装备,还让我们去摸了摸,玩了玩,最后让我们看了真枪。各式各样的类型,各种各样的款式,让我们爱不释手。有的人拿着枪,这里射射,那里打打;有的人拿着枪,摆着姿势,尽情拍照。
最后我们体验了一把警营生活:站军姿。听警官说,他们训练时起码要站一个小时。我心里想:“一个小时,不算什么!”然而现实是残酷的。太阳无情地炙烤着我们,我们的汗如雨水一般,哗啦啦地往下流。没站多久,一位同学因中暑而倒地。我的小腿下半部分已经开始发麻了。如果让我们站一个小时,还不得全军覆没,他们太厉害了!
完成全部活动后,我们离开了警营。