11月11日,我跟着马老师以及一些教练一起去开封朱仙镇启封故园一起去游览。
在车上教练教我们唱了一首小毛驴,可是小毛驴谁都会唱啊,但是听完教练改编的小毛驴之后我们都哈哈大笑。其他教练还给我们讲了一些故事,猜谜语,字谜,脑筋急转弯等一些小节目。不知不觉就到目的地了,教练和老师们领着 我们看了一些戏剧之后,来到了我们要写生的地方。
这个写生的地方景色真美呀,我左思右想构思着自己要画的东西,绘画工具发了之后我便开始认真画画,在我反反复复的修改之后,我的一幅作品终于完成了。
不一会儿开饭了,午饭真丰盛啊,有小笼包,有蔬菜,有汤,有红烧肉,有糯米团子等,吃完饭了之后,教练带着我们去拓印艺术版画。老师告诉我们刻在木板上很难,可是它用起来很是很简单的,拓人物的步骤是这样的,先在刻好的木板上刷上一层黑色的漆,然后把纸摁到上面,用专业的工具反复的把它刮来刮去,把它印好之后再慢慢的揭下来,一个黑白色的拓印艺术版画就做好了。
后来教练让我们去做两个小游戏,第一个游戏叫世界风游戏,规则是这样的:教练准备了一个世界地图,每个地区都剪上了一个小圆洞,中间还有扰乱我们的小洞洞,教练发出指令让我们去哪儿的就把球滚到哪,经过我们团队不懈的努力之后,我们胜利了,我么们好开心啊!
赢得游戏之后我们可以逛街了, 这时街上挤满了人,有的买扇子,有的买宝剑,还有的买这里的特产花生和花生糕,大家几乎每人都买了一样东西,突然教练发出指令说集合,大家又风一般的站好了队,接着我们又看了一个机器和一个戏剧,然后教练就说让我们收拾东西,这快就要回家了,真舍不得呀!
今天的行程真是满满当当的,收获也是真多!今天,虽然很累但是也很开心还要谢谢妈妈给我报名!