起雨时,窗外的雨静静地落着,一滴一滴连起来,像是串成的珠帘;窗外的雨如烟似雾,密密地斜织着,无声无息的滋润着大地,窗外的雨敲打着我的窗子,没有规律,却像是对我的絮语。
我喜欢雨的清凉,是因为它能洗去我心上的浮尘;我喜欢雨的安闲,是因为它能抹去我思想上的俗;我喜欢雨的歌儿,是因为它能给我一份美好的回忆……所以我是爱雨之人,总不想错过每场雨的降临。雨是如此美,是因为我们的想象,将它美化;雨如此亲切,是因为它像咿呀学舌的娃娃;雨如此纤巧,是因为它能将天地织成一张爱的网。
雨那么平凡,但淅淅沥沥雨却穿透了我的心叫我惊叹;雨像似银针,却温柔地编织着天地叫我感叹;雨像似豆丁,伴着电闪雷鸣叫我震撼。
我一直站在雨中。与它亲近,让它抚慰,享受它的洗礼,随着它的节拍跳跃,跟着它的脚步向前,随着它飘飞起舞,跟着它享受世界的美好。