“十里梅花香雪海”说得就是超山风景区。今年寒假,我们全家慕名来到超山赏梅。
沿着山路拾级而上,白梅花便跃入眼帘。站在山头向下望,满山遍野的白梅花铺天盖地地开满山头,好像一场鹅毛大雪为山铺上棉被。一朵一朵地细瞧,每一朵花都是一件工艺品:有的才刚刚开出花苞,宛如一粒珍珠,饱满得似乎马上就要破裂;有的已展开两三片花瓣,好像亭亭玉立的少女正在展示自己优美的舞姿;有的已经盛开了,好似仙女的舞裙,华丽的让人无法形容……这么多工艺品,没有哪两件是相同的。微风吹过,那淡淡的香味令人心旷神怡。
再往里走,就到了红梅林。远远望去,犹如熊熊大火,气势是多么地磅礴。走近了细瞧,一朵朵红梅犹如一颗颗红宝石,十分耀眼。
穿过红梅林,就可以观赏到美丽的蜡梅。蜡梅黄澄澄地,好像没有瑕疵的美玉。一朵朵圆圆的,一圈绕着一圈,可爱极了。
不知不觉,已经下了山。我念念不忘地回了家,可心还沉浸在超山美丽的风景中。