四年级写动物的作文
今年,我过生日的时候,婿婕姐姐送给我一只身披绿铠甲的小乌龟,我便给它取了个威武的名字,叫:绿甲。
“绿甲”长着一个小小的脑袋,鼻子微微地凸起,长着一个大嘴巴,背部的“铠甲”被线分成了13块,中间三块最大。腹部被分成了10块,四条小短脚,爪子尖尖的,配上一条细长的小尾巴,真可爱。
"绿甲"可懒了,如果你给它喂食时不把食物放在它面前,它可是一点也不会吃的。
刚开始来到我家时,在小罐子中的“绿甲“好像对这的环境很陌生,东瞧瞧西望望,好像看不够似的,嘴巴还时不时的一张一合,好像在说:“这是什么?那是什么?”我把“绿甲“从小罐子中提起来,它立刻挣扎起来,四只小短脚也一起反抗,可没有一会儿便累了,渐渐不动了,我把它放进了小鱼缸中,灌了一点水,”绿甲“便在鱼缸中休息了,于是,我放了点龟食,可小乌龟怎么也不吃,我便先去忙碌,可以回来就发现龟食没了,却见“绿甲”用小爪子弄弄嘴,我立刻明白了,它趁我不在的时候把食物吃了,我笑了。
小乌龟“绿甲”给我们家增添了许多乐趣,我真喜欢这只小乌龟!
四年级写动物的作文 篇7
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。