青蛙跳出井口,看了看天空说:“哇!天空那么辽阔,那么蓝,白云是那么的柔软……可为什么我在井口里天那么小呢?”
小鸟说:“因为井口遮住了你的视线,所以你只能看到天的一小部分。走吧!我们去外面的世界好好观察一下其他有趣的东西!!”
他们就上路了,走过清清的河水、陡峭的山坡。走着走着,不知走到了哪座热带雨林。青蛙因为走得腿都要断掉了,就气喘吁吁地说:“这……这是哪儿啊?我好想休息一下呀!”“你看,你先用手摸摸这株植物,就知道我为什么要叫你到这儿来了。”青蛙摸了摸那株植物,植物的叶子立即就合了起来。青蛙惊奇地张大了嘴巴,高兴的不知说什么好……
青蛙在兴奋中度过了一天,等静悄悄的夜晚到来时,青蛙就躺在地上数星星:“一颗星,两颗星,三颗星……小鸟说的没错,天确实无边无际!”