四年级妈妈作文300字
人类不断地生产、排出的污水严重污染了河流,再加上乱砍滥伐,乱丢垃圾,环境污染让地球妈妈伤心地哭了。
因为污染,许多动物失去了家,大多数走上了绝种的边缘,我非常伤心,相信地球妈妈心里也不好受吧。我曾在网上搜索一些污染的文章,发现一粒像豆子那么小的电池,如果丢在地上,经过雨水的浸蚀,足以污染六百平方分米的水源,如果长期食用,不仅对身体有害,还有人可能得癌症。可以想象,大家要是乱电池,后果不堪设想。
一些工厂总是把污水排到河里,害得鱼虾无法生存,它们的尸体漂浮在水上,场面惨不忍睹,以前清澈见底的河水,现在变成臭气连天的死河,茂密的森林变成了黄沙漫天的沙漠,这里的一切都是人们污染环境的下场!我们作为人类,应当保护家园,共建美好家园,而不是去破坏家园,为了家园,让我们一起行动吧。
地球妈妈已经千疮百孔了,为了弥补,我们要好好保持环境,争当一名环保小卫士,不要再让地球妈妈流泪了,要保护环境,人人有责。