这个寒假,我和妈妈来到了一年四季都如夏的泰国,现在我给大家讲几个我在泰国的所见所闻所历吧。
泰国称为“微笑国家”和“小费国家”,为什么要这样说呢?听我慢慢道来。
泰国是一个注重礼仪的国家,人民热情好客,对待客人友好有礼貌,不管是否认识,碰着面时总是会微笑着向客人打招呼以示友好。在得到了别人的服务或帮助时,会给对方一定的报酬表达谢意,付小费也就成为了一种礼仪和习惯。久而久之,“微笑国家”和 “小费国家”就象泰国的标签一样为人们熟知。入乡随俗,去到泰国旅游的人也要遵守这样的礼仪,当有人与你微笑打招呼时你要回报以微笑,在一些特定的需要付小费的情况下要付小费,不然就会是很不礼貌的行为。
泰国是一个海岛国家,境内有很多的岛屿。在我们玩的这几天里,我们就去了三四个不同的岛。其中普吉岛、PP岛是比较有名的。不同的岛屿,沙滩的特点也有不同。有的岛屿上的沙滩,沙很白很细,踩在水里也是软软的沙子,很舒服,这个沙滩的名字叫情人沙滩。有的岛上的沙子要粗一点,浅水区的海底还有很多的石头,我还收集不了石头。不过,在泰国,是规定不能带走一块石头,一个贝壳和珊瑚的。所以我们只能收集了玩一玩,离开时不能带走。
最好玩的还是在深海区游泳和潜水了。深海里我们看到有彩色的鱼,有透明的鱼,还有很多说也说不出来、见也没有见过的鱼。我们就给这些鱼儿喂面包,在鱼儿的世界里尽情遨游,跟他们一起玩耍。在海里浮潜,不看不知道,一看才发现!原来海底世界这么漂亮!有彩色的形状各异的珊瑚,各种漂亮的鱼儿在珊瑚间穿梭,好似在捉迷藏。我边看边想,如果我是一条鱼儿那该多好啊?一只小鱼游了过来,我不由自主的向它说话,好象我就是一条鱼儿。结果,喝了一口海水,“太咸了!”我忍不住大叫起来,周围的人都笑了起来,我的脸红扑扑的,觉得有点不好意思了。
泰国有百分之九十五的人是信佛教的,所以在泰国,各地供奉佛神的庙宇、神龛非常多,光是普吉岛,就有一千多座,这数字真是令人震憾!
这是我去到泰国对这个国家的了解,泰国还有很多的风土人情以及优秀的文化,我希望还能再去那里了解更多的知识。