新学期开始了,一位年轻漂亮的女老师出现在我的眼前,就是您————王老师。
我很喜欢听您的课。但开学后不久,我和您之间发生了一点小冲突。
在一次数学课上,我同桌突然自然自语起来:“唉,上数学课真无聊,反正这些题目都太简单了,还不如把全班同学的名字写十遍,就当练字。”没想到他竟然说干就干,二话不说,拿起笔来,还对我笑嘻嘻的。
可就在这时,您突然表情严肃起来,大声地说:“现在要讲重点了,请你们睁大眼睛看,竖起耳朵听!”我听了,赶紧挺胸抬头,可谁知道坐我前面的同学却在那无所事事,左摇右晃的,挡住了我的视线。于是我就把身子挪到了右边,尽力看黑板。但哪知道同桌却把本子推到我这边,继续写无聊的“救药”。
这时候,您走了过来,用凶巴巴的眼神凝视着我俩,表情十分严肃。我顿时恍然大悟,您是要批评我俩了。但我却很郁闷:“我怎么了?我犯错了?可我在专心致志的看黑板呀,难道看黑板也不对?不可能的事。”正在我百思不得其解时,您突然厉声喊道:“给我站起来!你去看他写干什么。”我很不情愿的站了起来,脑袋变得一不清二不楚了。我心一急,连忙大声的辩解:“我没看他写,是因为前面……”。“还强词夺理!”您更生气了。
最后,我和同桌都被罚站在教室后面。当时,我感到多么的委屈,多么的惭愧。平时在老师眼里的优秀孩子,竟然会站在这里。同学们也感到很惊讶,都回头看着我,那时的我,真的是感到无地自容,眼泪止不住的留下来……。
老师,我想对您说:“我知道您是为我们好,但是您真的错怪我了。我也不应该那么大声的跟您说话,显得很没礼貌,以后会注意的。也希望您永远是我们心目中的好老师!”