我的爸爸是一条“虫”,是什么“虫”呢?且听我细细道来。
音乐虫。爸爸最喜欢音乐了,每到双休日,就是我和妈妈的烦心日。因为他每次拿起话筒唱歌,都会把音量调到最大。妈妈说人家唱歌要钱,你爸唱歌要命。可是,爸爸却唱得如痴如醉,乐此不疲。我是敢怒不敢言,谁让我是小屁孩呢。
懒虫。每天,我和妈妈都起床半天了,爸爸却还在呼呼大睡,我叫他,他不醒;我掀被子,他却用手紧紧地拽着,我怎么也拉不动。只有妈妈的狮吼功才能把爸爸叫醒,才能让他懒洋洋地从床上爬起来。更可怕的是爸爸鼾声震耳欲聋,常常吵得我和妈妈都睡不好觉。
书虫。星期天,我最喜欢和爸爸一起去逛书店,如果爸爸选了一本喜欢的书,就会津津有味地看起来。这时,我就可以不慌不忙地挑几本书,让爸爸一同付款。我知道,爸爸买书时很舍得花钱,一点不像平常那样小气。
游戏虫。爸爸平时很喜欢玩游戏,他玩游戏就是一个“猛”字,玩不赢绝不认输,玩不赢绝不睡觉,真是如痴如醉。有时,我喊他吃饭,他理都不理。
我喜欢我的“虫”爸爸!