早上起来,我觉得嘴巴有些难受,走到洗手间一照镜子,我突然被镜子里的那个人吓了一大跳。镜子中的那个人,嘴角黝黑,还鼓囔囔的,十分滑稽。我疑惑地问着妈妈:“不会吧,那个人真的是我吗?”妈妈急忙说:“是,只不过你好像上火了。”我自言自语道:“为什么受伤的总是我呀!”
洗漱过后,出来便闻到了香喷喷的饭菜,我走到餐桌前,端起米汤喝了起来。可米汤刚碰到舌头,一阵疼痛便猛然袭来,我被迫地把米汤吐了出来。唉!看来,这香喷喷的饭菜我也是不能享用了哎!只有饥肠饿肚地去毛笔补习班了。
我刚一进补习班门,就受到了大家的嘲笑,一个个不爱笑的人也被我这幅好似毁容般的脸给逗笑了。突然,一个名叫任霖的人惊喜地说:“田翌恺,你是和谁打架了,居然打成了这副鬼样,老实交代,是不是和你弟弟打架了?”我用冰冷的眼神瞪了他一眼,没有理他,因为我连说话都疼。
一个叫李晨轩的人也插嘴说:“哈哈!你是不是走路的时候有一个大坑,直接掉里头了呀!”我心里异常愤怒,含糊不清地回了一句:“你才掉坑里了呢!”他听了眨巴眨巴眼睛:“你说什么呀?我怎么没听懂。”为了免受他们的嘲讽,我赶紧逃离了这个是非之地。
下午,妈妈骑车带我去看医生,出去时,我饿得受不了,就拿了一小块香蕉塞进嘴里,“啊!”我大吼了一声“老天呀!为什么连块香蕉都不让我吃了,饭和香蕉都不能吃,我到底犯了多大的罪呀!”到了医疗点,还没开门,我的嘴、舌头和眼睛也越来越疼了。我的眼睛一上火,也是什么都看不清,对于我这个爱看电视的人简直就是到了世界末日呀!
唉!上火的痛苦可真难受啊!一般人真的是忍受不了,我得赶紧去看病吃药降火,平时多喝凉开水,赶快恢复正常。
千万别上火,上火实在太难受!