今天,我感冒了。早上被闹钟吵醒的我忍不住再睡一会儿, 但就在这时,妈妈过来催我,起床了,我还是不动,妈妈一摸我的头,不禁大叫道:“啊!好烫”。
虽然感冒时我的头很疼,但是,我还是很开心,因为我一发烧,既不用上学又不用写作业,还不用上辅导班。
晚上,妈妈回来了,我看了看妈妈手机上的家庭作业短信,只见上面说:今天的作业是一张卷子,抄五页子,读五遍课文并预习,课外书30分钟,看完之后我不禁暗喜,只见我的同学杨珺菁她家的灯,晚上八点亮着,到了九点亮着,十点还亮着,我忍不住“扑哧”一下笑了起来,心想:没有作业可真好啊!
这次感冒,让我成功的躲过了一次作业,可真好啊!