那年春天,我刚刚来到了这个小区,看见很多人都在骑两轮自行车,而我却还骑着辆四轮的玩具车。和四轮玩具车相比,两轮的自行车速度快,灵活,转弯半径小。我也很想骑两轮的自行车,于是,在我的强烈要求下,一天,爸爸给我到自行车专卖店,把玩具车上的两个辅助轮给拆了。
我迫不及待地骑上自行车,想开始骑,但是,我刚上车,只见笼头一歪,扑通一声,啊,自行车翻车了。原来,虽然两轮自行车有速度快灵活,转弯半径小的优点,但是,在追求这些优点的同时,也失去了两个小轮子和部分平衡感,所以对初学者来说,最难的,就是找平衡。我有些失望,只好对爸爸说:“爸爸,你来扶我一下。”爸爸过来了,他一边扶着我,一边对我说:“人坐正,往前看,握住笼头,使尽踩踏板,这样才能保持平衡。”
于是,我照着爸爸的方法,一步一步地骑了起来,过了一会儿,我跟爸爸说:“让我自己骑一下试试。”爸爸急忙松手,啊!我会骑了,我正准备飞驰,只听妈妈的声音传来:“吃饭了,吃饭了。”我依依不舍地把自行车放进车库,回家了。
这件事也让我明白了一个道理:只要努力,就能成功。