四年级灯笼满分作文
我喜欢吃的水果有很多。有汁多果肉多的西瓜,有甜滋滋的梨子,还有软软涩涩的香蕉。但我更喜欢的还是金光闪闪、甜蜜味美,像小金球似的灯笼果。
灯笼果真有趣!这一身金光闪闪的衣服,还是秋天奶奶织给它的小毛衣呢!毛衣上的花纹真像细细的小网,针线严密。灯笼果还像一个睡着了的小孩儿,做着美好的梦,又如一个小精灵弄丢的小灯笼,挂在一根细细的树枝上,晃来晃去。它还像一个金色的小皮球,在地上弹跳着,圆润可爱。
我轻轻地剥开它的小毛衣,一片,两片,把它们分开。哇!真像秋天开放的菊花啊!中间露出了一个圆圆的金光闪闪的小果实,像一颗金黄色的小弹珠。灯笼果的果子那么小,那么晶莹剔透,像是圆润的小玛瑙,可美了!
摸一摸灯笼果,它在手中仿佛一个调皮可爱的小精灵,在手心中跳来跳去,手心里痒痒的,好舒服呀!果子的皮光滑得像小孩子细嫩的皮肤,放在小脸上滑一滑,像一个光滑的小球球。
我忍不住咬了一半,哇!里面有许多的小种子呀!整个口腔里都是汁水的味道,那好像苹果汁和梨子汁混合起来的味道,吃了一个灯笼果就让人回味无穷。我想:这个灯笼果太好吃了,下次一定要叫爸爸妈妈买一大袋的灯笼果。听老师说灯笼果含有丰富的维生素呢!我一定要多吃哦!
如果你想吃到灯笼果的话,就去超市里或者水果店里买吧!