四年级灯笼满分作文
又到一年一度元宵节,总得有个元宵灯笼吧!这不,我和妈妈开始忙活起来了——做个原创的手提灯笼。
我们早早起床,出发去二号桥,买了一个手柄。回家了,我们拿好透明胶、双面胶、剪刀、买来的一个手柄、两盏不同的元宵灯笼、一个带玉环的须头、空的塑料瓶、一些去年灯笼上的装饰物和自制的剪纸龙,开始做了起来。
先从一个灯笼上拿下上盘和下盘,分别黏在塑料瓶的上方和下方,在下方的里面挂上一个带玉环的须头。在瓶盖上戳一个洞,安好有灯泡的手柄,可是,这样灯泡就只会在瓶盖底下亮,我们在两节灯泡和手柄的线上打个结,固定住,这样整个瓶子就全部都会照到了。再将自己剪的剪纸龙贴在瓶身上。
咦?上面还空着呢?怎么办呀?我跑去问妈妈,妈妈想了一会儿,从以前牛年的装饰物上拿下一个带“春”字的蝴蝶结,我看看牛年的装饰物,灵机一动,叫妈妈帮忙拿下一对带环的“福”字须头,穿在蝴蝶结两边,这样就美观多了。然后从去年的灯笼纸上剪下一对童男童女,贴在反面。最后在两旁还空着的地方黏上从牛年装饰物上取下的一对蝴蝶。哈哈,一个原创的手提灯笼就做好了! 哎呦,累死了,花了将近一小时半,不过成果和收获还是蛮大的。没有付出哪有收获?看着自己做的灯笼,感到劳动真快乐!