昨夜雨疏风骤,今日春雨飞来。春雨代表着什么?代表了万物又有了勃勃生机。为了等春雨,我时常观察天气,每天期待春雨的到来。终于今天一大早,我期待的春雨如期而至。
天开始是灰蒙蒙的,慢慢的向四外扩散,云也越聚越多,空气也变得湿润起来了,四周到处弥漫着雨的气息。一阵风吹过,接着绵绵的雨滴从天空缓缓的落了下来。
雨越下越大,一串串的小雨滴落入花坛的泥土里,很快就被如饥似渴的泥土吸收了,土壤慢慢的变得松软起来了。泥土深深地吸了一口气说到:“嘿!一整个冬天没有喝过这么甘甜的水了,这一下可让我喝个饱!”
小雨又落在小草上,小草也跟着绵绵的节奏舞动起来了。这小草刚刚返青,很娇嫩,还没完全睡醒,可实在架不住小雨点的淘气,只能随他轻轻舞动枝叶。
小雨点一会儿打一下小草,一会儿又逗弄一下小鸟,小鸟好奇刚刚从巢里探出头来,小雨点就滴在它小脑袋上,吓得小鸟赶紧缩回了巢里,叽叽喳喳的说到:“哎呀!我可怜的小脑袋!还是要听妈妈的话,雨停了再出去玩!”
春雨呼唤着万物,是春雨让大地恢复了生机,我爱春天,更爱春天里这绵绵的细雨!