我做了个梦,梦见一辆车向我撞来,撞得我双耳嗡嗡响……
“嗷!”我一个鲤鱼打挺,“嗖”一声坐起来,直冒冷汗。说来也怪,我的双耳真的嗡嗡作响……
我有种不祥的预感。难道是……我二话不说,颤巍巍地去按开灯按钮。果然不出我所料,一大一小两只蚊子在我耳边翩翩起舞,还唱着吸血的交响曲!岂有此理!区区两只破蚊子竟敢打扰我的休寝!人类的颜面扫地,我的自尊受不了,我要向蚊子下战书!“哼,我看你有啥能耐,跟本小姐交战,你算是倒了八辈子霉了!”我轻蔑地想。
“我得琢磨一下,”我想,“二比一,呃,在数量上占劣势。“可大小,嗯,我方占优势。可它方会飞,这点占了大便宜。可我力气大呀,打成平手了。”
“计划嘛,就是杀鸡给猴看喽。擒贼擒王,那只大点的是主谋,小的是跟班,先杀大的,小的自然怕了,没准走了就可以少费些力气了。”
说干就干,蚊子们跟我周旋了好久,没吸到一滴血,反而筋疲力尽。于是,扇了扇翅膀,停在了墙壁上。我趁机走过去做欲拍手状,等到接近蚊子时猛扑过去,本以为已处死罪魁祸首,摊开手一看,顿时傻眼了,竟拍到了小蚊子!
真奇怪,小蚊子离大蚊子有一米多远,怎么回事?莫非我看花眼,把小蚊子看成大蚊子,把大蚊子看成小蚊子?
擒贼擒王的计划失败了,不过杀鸡儆猴倒成功了——大蚊子气焰不再那么嚣张,畏畏缩缩的,以前泛着蓝光的翅膀也黯然失色,没有了往日的光彩。它像只蔫了的茄子,无精打采的。
“现在他应该不敢了吧!”我嘟喃着。
就在我甜甜地酣睡时,又听见了嗡嗡声……
“闹够了没有!”忍无可忍的我再次吼道,这是我第十次被吵醒,“让人家睡个好觉行不?连这最基本的礼仪都不知道,光天化日下袭击人!”
不一会儿,我便遭到了第十一次骚扰。
“孺蚊不可教也!”我暴跳如雷,继而冷静下来,“呃……有了!”
我假装在睡觉,一副平静的模样。蚊子嗡了一会儿,见我没反应,就飞到脖子上,准备给我致命一击……
“啪!”只听一声响,大蚊子魂归西天。
我迫不及待地摊开手掌,不看不知道,一看魂吓掉——只见手掌上有一只散架的蚊子,它蓝绿色的翅膀已和身体分离,身旁还有一摊血。
“啊哈,你也有今天!”我兴奋极了,“我为民除害了哦!”