“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当我听到这首欢快的儿歌,心里很开心却又总是很疑惑,是啊,已经立春了,可春天到底在哪里呢?为了解开这个谜,我决定星期天的上午,让妈妈陪我去寻找春天。
吃过早餐,我们便换上了薄薄的春装,高高兴兴地出发了。一出门,一阵温暖的春风迎面扑来,柔柔的,真像妈妈的手在抚摸着我,好舒服啊!或许这触到的春风就是春天送给我们的第一缕信息吧!我自言自语,开心极了。不知不觉中,妈妈便带我来到了美丽的龙山河畔,未到河边,便听见河水“哗哗”地流着,偶尔有几条小船划过,接着便听见一阵爽朗的笑声。
河边垂柳已早早地抽出了嫩黄色的枝芽,伴随着和煦的春风,向人们展示着优美的舞蹈,很开心,远远望去,像一位位美丽的少女般婀娜多姿。沿着弯弯曲曲的河边小路,就是风景优美的龙山公园了。公园里,迎春花早已开放,远远望去,一片花的海洋,春风吹过,香气扑鼻。
地上的小草嫩嫩的,绿绿的,像一层厚厚的地毯,踩上去软软的。小鸟也将巢安在红花绿树之间,不停地卖弄自己的喉咙,唱出婉转的曲子,与清风流水应和着……外出踏春的人们这儿一群,那儿一伙,有的在阳光下的草地上下棋,有的在晒太阳,谈笑着,倾听着,脸上不时露出幸福的笑容。看吧,公园中央的草坪此时也成了小朋友们的游乐场,他们有的在做游戏,有的在荡秋千,欢快的笑声不时回荡在公园的上空……
我突然被眼前的一切陶醉了,心情豁然开朗,哦,原来春天就在这里啊!在天空中,大地上,在小朋友的眼睛里,在每一个快乐的人的心里……