放学后,班级里静悄悄的。突然,教室里传来奇怪的声音,打破了这份宁静。哦,原来是桌椅、抹布、课本、钢笔……奇迹般地说起话来。
钢笔摘下礼帽,向大家鞠了一躬,慢吞吞地说:“唉!小主人用完我,不把我的帽子戴上,冻得我鼻子都不通气了。”话音刚落,桌子伤心地说:“小主人也不爱护我,不仅在我身上乱写乱画,而且还在我的胸口上捅个大窟窿。你看,我那原本又干净又光滑的身体,现在变得又脏又丑。”钢笔同情地说:“我怎能不知道呢?它是用我的鼻子使劲划你的,我都要疼死了。你看,现在我的鼻子都歪了。还得到文具店换鼻子,我那蓝色的血,流得到处都是,疼得我都晕倒了。”抹布此时也抑制不住心底的愤怒,大声地说:“小主人总用我洁白的皮肤擦鞋,差点没熏死我。”椅子也生气地说:“小主人总是让我两脚不着地,甚至还四脚朝天!成天不是晃我,就是使劲踩我,害得我整天昏昏沉沉的。”本子捋了捋头发,说:“小主人真脏,每天用脏兮兮的手写字,我都成花脸猫了。有时还用笔尖划我,使我遍体鳞伤,还把我撕得粉身碎骨,扔到窗外。”
说到这里,它们异口同声地说:“如果我们有腿多好,那样我们就能离开这里,过上平安的好日子了。”
这时,我被吓醒了,哦!原来是一场梦。我想:我以后一定要爱护它们,也要告诉同学们,要爱护和我们朝夕相处的一切事物,让我们成为它们形影不离的好朋友。