我最喜欢的一句话四年级作文
我爸爸虽然平时工作很忙,但他对我很好,一有空就带我玩。而妈妈不让我玩,一直要我学、学、学。所以,我每次一放学就打电话问爸爸回不回来。我最希望也最喜欢的一句话自然就是“马上就回来”这句话。
有一个星期的星期一,我一放学回家,就拿出作业、书和手机。我打电话给爸爸:“你今天能不能按时回来啊?”“有事,不回家了,明天回来。”星期二、星期三、星期四……都是如此。星期天,我又一次打给了爸爸:“天天都是明天,全是明天!有多少明天?”“太忙了,没有时间回来。”爸爸回答道。“怎么可能,肯定还是明天明天明天的,古人都说了,“明日复明日,明日何其多。哪有那么多明天?”我说。“炉子不好啊……”爸爸无奈地挂了电话。
说来也怪,这几天爸爸说马上回来,也确实马上就回来了,我做作业的速度也快了许多。我听了这些“马上就回来,心里就像一棵火龙果,炸成了三十二分激动,心花怒放。”爸爸回来真好。
“马上就回来”这句话,就如同冲锋号一般,击起了我心中的浪花,“马上就回来”永远是我童年中最爱听的一句话,“马上就回来”不仅提醒我爸爸正在辛苦地工作,也像催化剂般催化我努力学习,将来也做一个对社会有用的人。