我可以变成什么呢?我想变成小鸟,在天空自由飞翔;我想变成小鱼,在水中尽情玩耍;我想变成……
我想变成小丑,如果我变成了小丑的话,那就好了,在爸爸、妈妈不开心的时候,我就可以开玩笑,逗他们玩,这样爸爸妈妈的心情就会好起来。
我想变成小鸟,不管是什么鸟,反正我就想要在天空飞翔,我要和白云姐姐说说话,要和太阳公公嬉戏,变成了小鸟,我就是自由的。
我变成了小鱼也是好的!因为在大海里,只要没有鱼网、鱼钩,那我也可以自由自在地在大海里畅游。
我想变成白云,可以在天空中俯视地面,我可以看到妈妈们在洗衣服,爸爸们在管孩子,我看到房子的烟囱在冒烟,花儿在对我笑,小草在升升懒腰做广播体操,还 看到草地上块块的牌子,上面写着“请爱护小花和小草”。我想,我会深深爱着我们生存的这个地球。
当然了,我最最想变成我自己,我想在家里,因为家里很温暖,我要在爸爸和妈妈身边,我要在自己的床上睡觉,我要在自己的书桌上看书、写作业,我要在自己家的餐桌上享用美食。
我知道我不能变成小丑、小鱼、小鸟、白云……但是我可以变成我想要变成的自己。