大自然是一位神奇的画家,总能在不同的季节,不同的地点给人们呈现出一幅幅精美绝伦的图画。而我家乡的春天,更是美不胜收。
春天里,各式各样的野花都来了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。红的,黄的,蓝的,紫的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞。
俗话说:“一年之计在于春”。那么,就让我们趁着这时去寻找春天吧。来到山上,向远处眺望。只见小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像一张绿色的地毯。冬眠的动物似乎感受到春天的气息,纷纷地跑出来,像是在为春天的到来感到开心,愉悦。此时的果树也醒了,瞧,桃树、杏树、梨树,你不让我我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。
啊!我爱我的家乡,更爱我春天的家乡。