我家门口有一棵樱桃树。是在栽的,比较小。
记得我刚栽这棵树时,它很矮小,现在,他居然高我一倍!长的可真快。这棵树的树干比较细,我一只手就能抓住它。树干上面分出几个树杈儿,每个树杈又分出许多小杈儿,像比赛似的伸向天空。
春天,樱桃花盛开了,那一簇簇粉红粉红的小花,在枝杈上散发出阵阵清香,令人心旷神怡。
过了几十天,樱桃花谢了,樱桃树长满了郁郁葱葱的叶子。不久,就有些绿豆似的小樱桃在碧绿碧绿的叶子中露出了头。“再过二十多天,樱桃就熟了。”我想。
夏天来了,樱桃熟了,它鲜红鲜红,像红色的玛瑙。我们把它摘下来,放在清水里洗干净,再咬一口,不仅味道好,而且会感到非常清爽。
樱桃浑身是宝。听爸爸说,樱桃果肉有美容养颜的作用;樱桃核有发汗、解毒的作用;樱桃叶有杀虫的功能。更让我震惊的是:樱桃的含铁量比苹果、梨高20—30倍,维生素a比苹果、葡萄高4—5倍,樱桃还含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素c等。樱桃有这么多好处,我不禁对它肃然起敬。
这棵樱桃树深受人们的喜爱,我愿这棵树能永久在我家生长......
写的好!书写好!内容也充实!望继续努力!