洗完澡后,我站在房间的窗前,享受着空调送来的阵阵凉爽,看着深蓝的天空,明月是那样白,那样美,隐约可见淡淡的月宫的影子,那美丽的嫦娥仙子一定正抱着玉兔,倚在桂花树下寂寞地看着人间美好的夜晚吧!
正遐想着,爸爸也洗完澡进来了。他一下子躺在我的床上,打开电视,津津有味地看起了新闻节目。这时想起我最喜欢看的《老夫子》开始了,可我一不敢跟爸爸抢遥控器,二绝对不可能把他赶走。得,只能去他房间看了。不过他房间里没空调,只有电风扇,将就着吧!
刚看了一会儿,洗完澡的妈妈过来了。她顺手拿过遥控器,满脸堆笑:“乖儿子,看动画对学习没什么帮助的,看《道德观察》,了解世事多好啊!”
看着被妈妈牢牢掌握的遥控器,再看看妈妈那灿烂的笑容,我能有啥法子?我只好嘴上笑嘻嘻地答应:“好啊!那就给您看《道德观察》吧!”心里却嘀咕着:“哼!这不是明抢吗!还装得这么振振有词!这跟美国搞伊拉克没什么两样!”
爸爸妈妈都气定神闲地看着各自喜欢的节目。我却成了无业游民。
我走进自己房间,顺手拿过遥控器,满脸堆笑:“亲爱的爸爸,快点跟我下一盘象棋,赢了你就可以继续看新闻,输了,哼哼,你就跟着我看动画片!”
爸爸看看被我牢牢掌握的遥控器,再看看我灿烂的笑容,抓抓头皮说:“嗯——只能这样喽!”
“耶!”妈妈的绝招让我现学现用,效果不错!
……
窗外,明月在云朵中穿行,似乎被我们一家的欢乐感染,脚步轻盈。
这真是一个美好的夜晚!