新的一天来临了,我吃过早饭后,背着书包上学去了。
明媚的阳光照得我格外开心,嘴里还时时哼着歌曲。和我同样感受的学生不只一个。我开心地漫步在大街上。就在这时,在我身后一位毫不相识的老婆婆,提着篮子,快速地追上了我。我突然想到老婆婆可能是在练腿,让我和她比试比试也无妨,反正走的是同一个方向。想到这里,我微微一笑,加快了步子。我们激烈的比赛,就这样默默地展开了。她一前我一后互不相让,时刻不放松,我们俩完全进入状况了,好像马路上只有我们俩人在比赛。我眼睛直瞪前方,时刻准备突击追上去,她也不甘落后,加紧步伐,让我不敢松懈下来。 可我一不小心被石头绊倒在地,来了一个“嘴啃泥”。我原以为她会加紧步伐,没想到她转过身来轻轻扶起我,提醒我下次要小心。听着那亲切的话语,好像一股暖流流入心田。虽然我们毫不相识,但是她的关心让我感受到了她一颗挚诚的心。
今天真是一个阳光灿烂的好天气!