在奶奶家里,虽然只有矮矮的几幢平房,与城市里那气派的高楼大厦比,简直就是侏儒和巨人比身高。尽管如此,但奶奶家的风景也别有一番风味,下面我就给你讲讲奶奶家的风水宝地吧!
奶奶家东边和北边都是山,山上栽满了竹子:毛竹、雷竹每当春天来临时,笋都成群地从土里钻出来。那情景,会让你怀疑自己是不是上了刀山呢!
在山的另一边,奶奶特意开辟出了一片花圃,里面栽满了各式各样的花:龟背竹,茶梅,各色的风信子假如让我为奶奶的花圃做代言人,我一定会这样说:这里只有你想不到的,没有我种不了的!远远望去,花圃就像一条彩链挂在一块巨型绿宝石上。
奶奶家的西边是一大片油菜,春天,那里就像铺满了金子一样。不过要是你仔细观察,你会发现在金子上面居然还有会飞的金子——一只只正在花丛中辛勤劳作的蜜蜂。不过要是你想捉几只,那你可要小心了,它们会认为你是入侵者,扑上来蛰你叮你,弄得你身上火辣辣的疼,如果真这么一折腾,你的皮肤即使再美白柔嫩都会变成红豆棒冰。
而奶奶家的南面是一条小河,河里有许多鱼在欢快地游来游去。我常常和小伙伴们一起去钓鱼。每钓上一条,我们都会高兴地大呼小叫。钓上来的鱼让奶奶炸一炸,外酥里嫩,吃一口让你连声叫好。
在奶奶家里,不论什么地方,不论什么季节,都有一道别有风趣的风景。