四年级作文我的小伙伴
我有一个小伙伴,她的名字叫李力,她长得胖胖的,头发留得短短的,小眼睛,圆鼻头,就因为她长得不太漂亮,又老实,有的同学不怎么和她玩,可是我们俩却是好朋友。别看她貌不惊人,平时很老实,不爱多说话,但她敢于同不良现象做斗争,使我非常敬佩她。
那是一个星期天的下午,我和李力正在楼下玩跳皮筋,玩得正在兴头上,忽听“哗啦”一声响,我和李力定晴一看,原来是一位中学生把足球踢到了二楼一家住户的玻璃上,玻璃打碎了。那位中学生慌了,拣起球就要跑,这时只见李力跑上前去拦住他大声说:“你不能走!”那位中学生一看是个小女孩儿,气势汹汹的说:“找死呀!”我吓得直拉李力的衣角。可李力却毫不退缩,用手指着中学生大声嚷道:“如果你要跑,我就大声喊“抓坏蛋!”这时,玻璃的主人来到了楼下,中学生没有办法了,只得老老实实地承认了错误。那位大妈看他态度好,原谅了他。
这件事对我教育很大,这种敢于同不良现象做斗争的精神值得我学习。