我的四年级作文
一眨眼,又是一个秋天悄悄地来临了。
我一个人静静地坐在老树下,领略着苏州秋天独特的美。
蓝蓝的天空上,燕子已启程往南飞了,各种鸟儿在空中好似在为远行的朋友道别,叽叽喳喳地叫声就如同是告别的赠言。
树叶已经变黄了,纷纷飘落在地,犹如偏偏起舞的蝴蝶,又如一架架的飞机。
小草已不同于春天时的生机勃勃,它工作了很长时间,也该休息了。于是,它闭上了眼睛,身子也渐渐地变黄了,像给大地披上了一层厚厚的地毯。
路边的野花凋谢了,取而代之的是各色的菊花,红的似火、白的似雪、橙的似霞……
池塘里的鱼儿还是与往日一样,无忧无虑欢快地在水中嬉戏。我捡起一片落叶轻轻地放在水面上,它便随着水流远去了,仿佛是一叶扁舟。
穿过一片金黄色的稻田,看到的是红红的桔子挂满了树梢,梨树上黄黄的梨儿早已成熟,等待着人们的摘采,石榴姐姐咧着嘴咯咯咯开心地笑着,笑得苹果也红了脸。
苏州的秋天真美啊,我爱苏州的秋天。