我有一个小宝贝,浑身蓝蓝的,像一座小房子。你们知道是什么吗?就是我的刨笔机。
它陪伴我快两年了。从外表看,只不过是一座小房子,但它的用处可大了,帮我把很粗的铅笔刨成尖尖的,让我写出一手好字。在它的下部有一个小抽屉,是专门用来清理笔屑的。旁边还有一个小把手,是用来调整铅笔的进和出,在下面可以把铅笔拿出来,到上面铅笔就可以开始卷了。在后面还有一个把手,是用来把铅笔刨得尖尖的,转几下就可以了。在房子的两侧还有两只拿着气球的小熊,甚是可爱。
有一次,小熊“饿”了,我已经好几天没给它“吃”东西了,它对我说:“我饿了!我饿了!快给我吃东西。”放学回到家,我马上写作业,写到笔尖光秃秃的时候,就该给小熊填饱肚子啦。小熊吃饱了,对我笑眯眯地说:“小主人,你真好,又帮我清理笔屑,还给我吃东西,真是一个好主人!”我听到以后非常开心。
这个小刨笔机,我觉得是世界上独一无二的。它的功能只有刨笔,可麻雀虽小,五脏俱全,该有的零件可一件不少:一个大把手、一个小把手、一个小抽屉、用来刨笔的转盘。我还给刨笔机做了一些装饰,它变得更漂亮了。
刨笔机和我一直相互陪伴,形影不离,它是我最心爱的小伙伴。