大家好,我是一本知识广阔的语文书,是小主人从书店里买回来的。
我是长方形的,外皮蓝蓝的,上面画着一些图案,像一幅五颜六色的画,侧边写着是几年级的,是什么书,哪里出版的等。后面有几朵艳丽的花儿,主人天天夸我漂亮,我十分害羞。
有一次,主人带我来到了书架,书架上的书都高高兴兴地向我招手,像欢迎我似的。主人把我放到书架就走了,书架上的书立刻玩了起来,声音也十分大,吵吵闹闹像菜市场一样,我在这里也十分开心。突然,数学书哥哥站在台上说:“大家静一静,静一静,我们有新的朋友来了,不应该让她做个自我介绍吗?”大家异口同声地说:“好!好啊!”我无可奈何地站在台上说:“我是新来的一本语文书,给小主人带来丰富的语文知识,这里的规则我不懂,希望大家多多关照!”
我和小主人有许多故事呢!记得有一次,小主人的朋友叫她去玩游戏。小主人急忙去了,她走得太急,一撞课桌,把我撞倒在地。小主人回来时看见我不在,东找找,西找找,急得“哇哇”大哭起来。小主人哭了,我的心就像扎了一根针一样,难受极了。最后,小主人找到了我,把我拥抱在怀里,我也开心地笑了。
我喜欢我的小主人,喜欢和她在一起的日子!