暑假和妈妈回濮阳老家看望姥姥,天气一直很热,和哥哥弟弟都不想出去玩,舅舅看我们光待在空调屋里怕我们生病,就带我们去了龙湖游泳。
听到舅舅说要去游泳,我非常的兴奋,因为常常和妈妈一起去游泳馆游泳,非常好玩。等到了龙湖,我才发现和我从前在游泳馆里面不一样,龙湖是一个很大的湖,靠近沙滩被围了起来,大人小孩都在湖里游泳,很大很大的场地,但是我有点害怕了,哥哥弟弟都下水了,我也没敢下去。后来妈妈一直鼓励我,为了安全起见,也为了给自己壮胆,我就戴了两个游泳圈,试着下水了,水很温暖,也很浅,刚到腰部,一点也不危险。但是我哥老是拉我,有时站不稳,会呛一下,我就朝他打水枪,和弟弟打水杖,玩的很开心,围着游泳圈玩起来不舒服,后来我胆子就大了,脱了游泳圈和舅舅学习游泳,特别凉快,特别开心。后来天太晚了,我们就回家了。
龙湖的夜景也非常漂亮,岸边是夜市,有唱歌的,乘凉的,散步的,非常热闹,我喜欢濮阳,喜欢龙湖。