看,它又在睡觉了,那就是我家的小猫玉玉。它全身雪白,脸上长着一双好似明镜的眼睛,还有一个小小的鼻子,鼻子上长着几根细细的胡须。它的脚上还有一层厚厚的肉垫,应该是抓老鼠时为减少声音的吧。它还有一根长长的尾巴,你要是敢摸它的尾巴,他会立刻把爪子伸过来抓你。
玉玉平时好吃懒做,总是睡大觉,但是,它要是听见老鼠的一点动静,就会不停的走来走去,还摆着胡子,好像一个专家,不停走动在想着什么。我看见它在院子里发现一个洞,它一直屏息凝视着这个洞,我也陪它不停的望着。我在那个洞边观察了大半个小时都没什么动静,可当我正要离开时,有一个黑乎乎的小东西出现了。玉玉立刻将这个小东西扑倒在地,然后回头望了望我,好像在说:“你看,我终于抓到他它了!”玉玉二话不说,把老鼠叼到一旁玩了起来。“好啊,原来他是在抓老鼠啊。”我吃惊地说道。
我的小猫吃饭很讲究,不吃剩菜和剩饭,它只吃鱼、猫粮。其中,它最喜欢吃鱼了。玉玉吃饱就睡,无忧无虑,什么也不管。
我的小猫真是聪明又可爱,拥有它,我真的太高兴了!