礼物五年级作文
春姑娘点着脚尖,提着裙儿,踏着迎春花的花瓣来临了,轻盈的足步间,散发出沁人心脾的清香……
春姑娘转着圈,送给我们了一份温柔的礼物——春风。她哼着优美婉转的小调,高兴的来到人间。她哼出的小调变成了令人心旷神怡的春风。温暖而不炎热,凉丝丝而不寒冷。春风就像春姑娘一样温柔,善解人意。柔柔的风儿掠过人们的面颊,也拂过了万物。柳姑娘听了,光秃秃的枝干又抽出几根新芽……
春姑娘还给人们,不,是一切生灵了一份贵重的礼物——春雨。她大方的拿出自己用来绣花的绣花针,抛向人间,“嗒,滴嗒……”细如牛毛的绣花针落在地上,变成了一滴水。它落在花枝上,变成了含苞待放的小骨朵,它又落到人们的心里,润润的。
春姑娘还将自己无所不能的魔杖拿了出来,对着湖泊轻轻一点,惊醒了湖中的鱼儿,湖姐姐漾起了笑的涟漪。她又坐着小燕子出租车来到了大海的上空,对着大海一点,调皮的大海弟弟立刻平静了下来,追着春姑娘跑到沙滩上,又嬉笑着回到了大海妈妈的怀抱……
春姑娘看着这活力,生机勃勃的场面,甜甜的笑了……