时光,稍纵即逝,回顾过往,满目尽是天真烂漫的金色童年。弹指一挥间,刹那芳华,只留下一阵阵欢声笑语,与你相伴的日子,有欢乐,有惆怅,令我难忘。
你,陪伴了我五年的挚友——我的舞蹈鞋。
犹记得初见你时,百感交集,心中有按捺不住的激动。你静静地躺在匠心独具的包装盒里,身穿一件肉粉色的晚礼服,犹如一位小姑娘急匆匆地去参加舞会似的。旁边还有两条带子,系在舞蹈鞋里面的两边,好似一条腰带系在你美丽的礼服上翩翩起舞。
第一次上课时,我穿着你在窗明几净的舞蹈室里练习舞蹈,虽然索然无味,却也有些许期待。你在日光灯下闪闪发光,似乎在为我加油,望着光芒四射的你,心里不再浮躁。两个小时的基本功训练,使我心力交瘁,但却因为有你的陪伴,疲惫中又掺杂了丝丝喜悦,不知不觉中缓解了身上的酸痛。
和你在一起的日子里,我把舞蹈视作我生命中的一部分,而你也是我生命中不可或缺的好搭档,在你的陪伴下,我越发喜欢舞蹈了。
你带给了我喜悦,亦伴随着泪水。那是一次舞蹈课,我没有穿袜子,古灵精怪的你在我脚上磨来蹭去。起先,我毫无察觉,但不知不觉中,我感到阵阵切肤之痛,我情不自禁地向脚踝看去,蓦然发现,竟然被你磨破了一层皮,滴滴殷红的血正从伤口溢了出来。无奈,我穿上了平常穿的鞋,一瘸一拐地回家了。处理伤口时,一滴滴消毒水一次次触碰那伤口,我忍不住地哽咽,眼泪挣扎着涌出了眼眶,像断了线的珠子止不住地往下淌。伤口的痛楚,令我不由自主地对你心生怨气,真恨不得丢了你。但看着你原本的“粉裙裙”变成了“灰衣服”,想起初见你时,你璀璨生辉的样子,我忽然感觉对你有说不尽的亏欠。因为我,你被泯灭了光芒,而我却因为自己的错误埋怨你,想到这里,我情不自禁地把你紧紧抱进怀中……
是你,陪我度过了人生中充满乐趣和烂漫纯真的童年……