我的心爱之物五年级作文
或许每个人都会有自己的心爱之物吧?我的心爱之物是那支钢笔,那支在我四年级作文比赛中拿到一等奖所奖励的钢笔,那支陪伴我已经快一年的钢笔。
那支钢笔是银色的,如果我没有记错的话,跟我们老师常常评阅试卷的钢笔类似。简单、大方,在笔帽的底部边缘,有一圈小字,写着钢笔的品牌以及型号。因为有着这个品牌和型号的标识,我意识到我的钢笔也是有名有姓的,这使我更加珍惜我的钢笔,在使用的过程中做到轻拿轻放,更是在灌墨水时,认真将其放入墨水瓶中吸吮墨水,直到灌满,像是对待一个孩子似的,对待着我的钢笔。
不过珍惜归珍惜,我的用心对待还是没能免于它受一点点伤,在它陪伴我快一年的时间里,它还是有过三次被不小心摔在了地上的时候。印象最深的一次是我把它像电视剧里的知识分子一样别在衬衣胸口处的口袋里,最后被重重地摔在了地上。
那一次,只能怪我太嘚瑟,学那些电视里的大人把钢笔别在胸口,好显得有文化有水平。的确,我把钢笔别在胸前时,好多我们大院里的叔叔阿姨看见了,都夸我像个知识分子,还有许多人问我是在哪买的钢笔,于是我就顺口说了一遍那是我获奖得来的奖品,让别人听了都夸我厉害。
那一次极大的满足了我的虚荣心,但是也给了我极大的教训!因为我出门久了,就忘了自己我身上还别了支钢笔在身上,在和小朋友去玩游戏时,一个后空翻,把钢笔直接给翻了下来,掉在了水泥地板上。那个声音不大,但是我很熟悉,以前听到时,我都会心痛得不行,这一次我直接后空翻将钢笔甩出来摔在地上,那声音直接让我泪奔了。
好在我的钢笔没有被摔坏,但是之后我也就再也不敢将我的心爱之物带出门了,我还每次使用完都将其长进它本来的钢笔盒里,为得就是我的心爱之物能够陪伴我更长的时间。