我五年级作文
我妈妈是个急性子,爸爸是个慢性子,他们俩难免发生战争。自从我这位调解员加入后,他们的战争慢慢被我化解了。有一次,妈妈出去上班临走时再三叮嘱我和爸爸:我的衣服别忘了洗了,爸爸嘴上答应一声:好。我在屋里写作业,别的话没听见,这再三叮嘱我却记住了,我的作业写完了,看见我爸在爬格子,我忽然想起妈妈的再三叮嘱,爸爸绝对记不住,再说我已经12岁可,也应该能洗衣服了,我便下定决心帮爸爸洗衣服,我假装说了一声:“爸爸,我作业写完了出去玩一会啊?”得到爸爸的同意后,我随手关上两道门,为的是不让他发现我的秘密行动。我开始洗衣服了,我按照妈妈的样子先在盆里接一盆清水,再放上一点洗衣粉开始揉,我揉了一会儿,把衣服上的脏东西揉掉了,便把盆子里的脏水倒掉,我再接上一盆清水,把衣服透干净。终于洗好可一件衣服,我乐开了花,我找了一个衣架,把衣服挂在上面,我心想,妈妈和爸爸回来了一定会高兴的,我看了看爸爸,他仍在爬格子,他一点也没注意到我的秘密行动。晚上,妈妈回来了,问:“衣服洗了吗?”爸爸这才放下手中的笔,拍拍头说:“真该死,忘记了!”当他走到厨房看到我的杰作时,高兴地说:“你看,儿子已经帮我洗好了。”,妈妈高兴地报着我说:“我们的儿子长大了!”