我五年级作文
你认识我吗?我叫清青,姓叶。是金湾区,珠海市,华丰小学五年级(4)班。今年度过了10个“六一”儿童节。我个子不高,人也骨瘦如柴的,同学们没有给我起花名,应为我太瘦了!我有一双水汪汪的大眼睛。但是美中不足的是;嘴巴有点翘。
人家都说,薄嘴唇能说会道,我天生就是厚嘴唇,可比薄嘴唇的人还要能说。我还得过语文朗读奖呢!
我有优点也有缺点。先来说说我的缺点,我非常的粗心大意,每次把数学题把加看成减,把减看成加,把乘看成除,把除看成乘。我有时候上课开小差,但是老师说的东西我已经全部明白了,说到这里你会觉得我是一个调皮捣蛋的孩子,但一说到优点,你们又会眉开眼笑的。看,上课时抢着举手回答问题,积极参加课外活动,帮家长干家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点是那么的不相称吧!
在来说我的性格和爱好。我性格幽默;活泼,常常说一些相声逗同学们笑。课间时我也经常讲一些故事给同学们听。当然这些都归功于我最亲密的伙伴——书。我爱好看,一看起书来就什么也不顾了。瞧,那个坐在椅子上看的小女孩就是我。“清青”——准是爸爸在喊我了,我的精神都集中在书上,哪儿会听见爸爸喊呢。怪不得爸爸说我的脑细胞是直的。这就是我的性格个爱好。
现在你们了解我了吧?我是一个又聪明又调皮还有点骄傲的孩子。你的看法是什么?