运动会五年级作文
今天 ,下了毛毛雨,下下停停,但我们还是照样开了第二十一届运动会。
“加油,加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮。你听!操场上震耳欲聋的鼓号声,让我们欢呼雀跃,同学们的声声呐喊,都将成为场上运动健儿们的动力。
“砰”的一声枪响,60米短跑开始了。运动员们你追我赶,奋勇冲刺!不论是否成功,他们都不灰心,争先恐后地奔跑着,像离弦的箭一样冲向终点,我真佩服他们的精神和坚强的毅力。
轮到我跳高了,我紧张又激动。同学们在步伐优美的助跑后,纵身一跃,身体在空中划过一条美丽的弧线,迅速沉身,过了!她们一个个欣喜若狂,直蹦三尺高。我学着他们的样子,好几关都一次过,等到最后,有5个人过了,我没过。我默默地哭泣着,张老师看到了我愁眉苦脸的样子,过来安慰我说:“琳琳,没关系,我们都重在参与,还有机会,我相信你,下次一定会取得好成绩。不要把压力带到下一个比赛当中,下个比赛继续加油!”
于是,我带着张老师的寄托,来参加了垒球比赛。我心想:我一定不会辜负张老师的希望,更不会辜负自己的希望!我奋力一冲,“啪”扔了个很近的球,后面两个扔的蛮远,可是都出界了,后来我听到一位老师说:“人的大小不重要,重要的是技巧!”我听了这句话受益匪浅,终于知道自己哪里不对了。
虽然这次垒球没拿名次,跳高得了第六名,但是我懂得了许多道理,是我终身难忘,争取下次能取得更好的成绩,加油!