哇!这哪里是一个小山村,简直就是梦幻般的仙境啊!
星期天,妈妈带我回老家。汽车顺着蜿蜒的公路前进,终于回到了日思夜想的感德。一进村子,一大片田地便映入眼帘:一棵棵水稻犹如一个个老婆婆,被丰满的稻穗儿压得直不起腰来,风一吹,整个稻田便泛起一层金色的稻浪,画满了丰收的音符。被法国人誉为“地下苹果”的马铃薯,是个胆小鬼,只把绿头发露出地面,身体则愈长愈圆。南瓜们还真是争强好胜啊,可能是为了在明年万圣节上露一手吧,暗自加足了马力,变得像个壮壮的黄肤小孩。丝瓜那修长的身子更别说有多好看了!
“日头出来红绸绸,一片茶园绿油油。满园茶丛乌加幼,春夏秋冬好丰收……”一阵清脆的歌声飞入耳朵,这不是茶歌吗?我跳下小轿车,原来是从右边茶园传来的。“靓!”是三姨妈!这是她的茶园啊!今年茶叶长势不错,一畦一畦,墨绿墨绿的,外边还镶着一条红边呢!我不禁啧啧赞叹。姨妈从箩筐里掏出一把茶叶来,放到我的鼻子下——那是一种什么样的清香啊!能直沁肺腑,又能化而入骨……“刚才的歌是谁唱的?”三姨妈指了指一旁正在边采茶边聊天的大姐姐们。“大姐姐,刚才是你们唱的歌吗?”我拉拉其中一位的衣襟。“嗯,好听吗?再给你唱一首吧!”大姐姐微笑着。“观音好茶人人爱,茶王名声人人知。送你一包做礼物,要品好茶常常来……”
哈哈!姨妈在杂草堆上给我烤的地瓜要熟了,要大饱口福啦!