鼓励五年级作文
在你失落时,一句话让你振作;在你失败时,一句话让你坚强;在你成长时,一句话让你努力;在你需要时,这句话能成为你心中的力量。这句话没有名字,这句话也没有限定内容,他是无形的,他只是被人称为鼓励。
这句话什么有如此强大的力量?
我小的时候,还不知道考试是什么,学前班的考试,人生中第一次考验自己,紧张充满了整个教室,老师最看好我了,临上场前老师对我说:“相信自己吧,我们都加油,好不好?考不好没有关系,老师给你加油!”这句话如路灯一般,点亮了我漫长的人生路。
我也曾试着鼓励过别人,英语课教育局来检查课文背诵,我刚考过,同学正准备上场,看他满头大汗,手里紧紧攥住课本,还时不时的呼两口长气。这时,我轻轻地走近,对她说:“加油哦!一定要比我厉害啊!”她笑着点了一下头,自信满满的走上讲台。她也成功了。
鼓励无形而有力,仅仅几个字,却让我们能更自信的前进。如果真的有人需要它,请你面带微笑,去鼓励他吧!