鼓励五年级作文
一份鼓励,一份真情。那次鼓励,让我对自己充满信心。
又是练习钢笔字的时间,我以飞快的速度冲向教室,今天要写“心”。这个字的课一定要听好。
来到教室坐定,闵爷爷讲起了课,那黑板上的心字充满神韵,仿佛能跳动一般,我研究了半天,自己也动笔写起来。
可事情似乎不那么顺利,我不是写偏了点,就是写扁了钩,不是写错左点就中写错了中点,我急得满头大汗,抓耳挠腮,恨不得到黑板上的字原样拍在本子上去。
闵爷爷大概看到了我的狼狈相,走过来,说:“小陈,怎么了?是不是灰心了?让我看看你的字。”说罢,摊开了我的本子,脸上浮现出微笑,“很好啊,只要把它的背挺一挺,心就漂亮了!加油,爷爷相信你一定写得最好!”
听到这句话,我失落的眼神中立刻燃起了希望的火焰,我充满信心,挺了挺自己的背,决心把“心”写好。
功夫不负有心人,一节课过去,我写得字大有进步,但我知道,是闵爷爷鼓励的话语让我充满自信,我感谢那次深入我“心”的鼓励!