鼓励五年级作文
鼓励是一督赞许的目光,是一句热情中肯的话语,可能是抚一下头,拍一下肩,也可能是鼓一次掌,喝一次彩。每个人都有受到鼓励的时候,我也不例外,那次是我学滑板的时候。
最近很流行滑板,在六一儿童节的时候,叔叔送给了我一个滑板,我对它爱不释手,想到:我一定要学好滑板。心动不如行动,我晚上拿起滑板就直冲公园。
到了那里,公园里人山人海,我环顾四周,看见铁索边没有人,我便马上占领,练习起来。
过了一会儿,我学会了上板,但没有掌握扭的技巧,我想松开铁索试一下,不过刚一上板就摔倒,脚都出血了,又是一次,还是摔跤,滑板都飞出了十万八千里。过了一会儿,一位大哥哥走过来,说:“你还不知道滑滑板吗?要不要我教你。”说完就捡起滑板向我走来。他首先教我怎么拐弯,最后抓住我转了一圈,但我自己转一个小圈的时候摔了一跤,正好摔倒出血的地方,非常疼,他没有骂我,而是对我说:“坚强一点,站起来,你一定能做到。”我忍着疼痛站了起来,又转了一圈,当我下板时,他鼓起了掌,我高兴地回家了。
现在,每次滑滑板的时候,我就会想起那位大哥哥,是他给了我勇气,给了我永远不灭的信心。