我敬佩的一个人五年级作文
他一生有1093项发明,这些发明为人类生活提供了许多方便。他多次发明失败时都决不气馁,成功时也不骄傲自满。他就是我敬佩的人——爱迪生。
爱迪生是美国人,他一生酷爱发明创造,为人类社会的进步,作出了许多贡献。他一生中发明了同步发报机、电灯、复印机、改良电话机等。他的每一项发明,都倾注了他大量的心血。每次失败,他都不灰心丧气,而是反复试验找问题,直到把事情办好。
有一次,爱迪生约一位朋友到他家做客。他做好早餐,等朋友时他又搞起了发明,朋友来时便把他的早餐吃了,他做好发明还以为自己已经吃过了呢。还有一次,他在做实验,家人把面包和牛奶放在桌上,结果他饿的时候,看也不看就拧开旁边的一瓶墨水,用面包蘸着吃,结果吃得满嘴黑。
爱迪生一生获得过许多荣誉,有美国国会授予的荣誉奖章,法国政府授予的军团荣誉勋位,美国政府授予的卓越服务奖章等。爱迪生真不愧是一位伟大的发明家。他发明的东西一直在为人类造福。他那种不怕失败,勇于上进,无私奉献的精神值得我们学习。爱迪生,是我非常敬佩的人!