我想“车”这个词大家都不会陌生,车是多数家庭的带步工具,特别那些名车,更是一些叔叔阿姨追求的目标。
在买车之前,碰上下雨天上学,淋雨是常事。现在有车,再也不用受雨水的洗礼,坐在车里,听着音乐,哼着小调,好不自在。
我家的车很普通,普通的三厢车,很是实用,妈妈喜欢运动,她运动服和我的球拍都放在后备厢,非常方便。我家的车是自动档,天气好的时候,打开天窗,呼吸外面新鲜空气,感觉真棒。妈妈说:“女士开车还是自动档好点,特别是像妈妈这样的新手,不会过个红灯都熄火。”我家的车和很多名车是无法比的,但名车有的,我家车也有,因为它的构造原理是一样的。发动机,底盘,车身,电气设备四个部分组成。其它之前没有的都可以到车店去升级加上。妈妈说:“车只是代步的,不是攀比的。”
有车真的很方便,以前没车的时候去奶奶,外婆家都不方便,每次不是舅舅,就是姑夫来接。现在好了,我家也有车了,再也不用姑夫和舅舅来接我们回去了。
有车真好!真方便!